什麼是水楊酸?水楊酸如何有效消除暗瘡?

Sharing Image

 

水楊酸很重要的。簡單地說,水楊酸是暗瘡的最大敵人之一。當你看到暗瘡侵入你面部的那一瞬間,你會立即使用護膚產品,塗在暗瘡上,通常一早醒來時,你會發現暗瘡消散許多。但是,水楊酸到底有什麼作用,以及獲取其益處的最佳方法是什麼?

首先我們需要確定水楊酸到底是什麼。首先需要了解水楊酸的確切結構是什麼。提到護膚品,你經常會看到兩類酸:β-羥基酸(bha)和α-羥基酸(AHAs)。水楊酸是一種β-羥基酸,這意味著分子的羥基部分和酸部分由兩個碳原子分開,而α羥基酸則由一個碳原子分開。

此外,水楊酸實際上是從柳樹皮中選取的,它屬於一類叫做水楊酸鹽的成分。因為它使水楊酸更易溶於油,因此它可以滲透到皮膚的毛孔中。α和β羥基酸都能去除皮膚角質,但AHAs是水溶性的,而bha是油溶性的。

一般來說,油溶性成分更容易穿透皮膚細胞之間的脂質層。換句話講,油溶性成分比水溶性成分更能深入皮膚。AHA在皮膚表面起到很好的作用,能使老的死皮鬆弛,並能使新鮮的新生皮膚顯露出來。使水楊酸的作用更深入,能够滲透到毛孔中疏通毛孔。

 

水楊酸對肌膚有何作用?

 

所有這些都意味著水楊酸能深入你的皮膚發揮作用。正是這種因素,就令水楊酸成為治療暗瘡的有效成分,特別是針對黑頭和白頭。一旦水楊酸滲入肌膚,水楊酸會溶解堵塞毛孔的皮膚碎片,做到消炎的作用,還能幫助紅腫的粉刺和膿皰更快地消失。

水楊酸亦有去角質作用

這種皮膚細胞的分解也會促進去角質。水楊酸被認為是一種角膜溶解藥物,意味著它是完美的最高去角質角膜溶解藥物會導致皮膚表層細胞軟化和脫落,水楊酸也能使皮膚外層細胞間的附著物松脫,這種‘去蛻皮’的作用會促進皮膚脫落和毛孔疏通。要知道,出現暗瘡的其中一個因素是皮膚細胞行為不正常,而不是通過健康的皮膚細胞週期脫落,它們粘在一起堵塞毛孔,形成囊腫和黑頭。水楊酸有助於去除和鬆弛這些皮膚細胞,從而有助於溶解黑頭。

水楊酸對黑頭和白頭最有效

一般來講,有三種因素導致會導致暗瘡出現,皮膚細胞的异常脫落,過多的油脂,以及暗瘡杆菌的作用水楊酸通過溶解堵塞毛孔並導致痤瘡的皮膚碎屑來幫助治療第一個原因。因此,用水楊酸對於治療黑頭和白頭效果非常好。水楊酸可以直接溶解角質塞,調節皮膚細胞由於它的抗菌活性。

 

水楊酸產品推薦

 

如何去選擇水楊酸產品?這個問題的答案很大程度上取決於個人實際情況。根據你的暗瘡嚴重程度去做選擇。其中一款值得推薦的產品是Dermastir BHA 20% 胜肰凝膠

 

Dermastir BHA 20% 胜肰凝膠

 

創新的Dermastir BHA胜肽凝膠, 混合多種肽組合, 具有理想安全性,副作用相對較小。BHA油溶性水楊酸注入胜肽,能深入毛孔,細緻肌膚,針對油脂過多皮膚,改善暗瘡,黑頭,白頭,毛孔。幫助減少粉刺斑點並預防粉刺生長,雙壁無氣技術設計–保持酸的穩定性

法國高級beauty spa専用,在家中都可以進行安全穩定的美容療程,以不同大小的果酸,深入肌膚皮層,有助肌膚更生,刺激細胞再生

成份: 水楊酸, 乳酸, 檸檬酸, 甘醇酸, 蘋果酸, 寡肽, 甘油, 香櫞果萃取, 蘋果提取物甘蔗, 葡萄葉萃取, 甜沒藥   

用法: 潔面後,將凝膠均勻地搽在面部和眼部上,薄薄一層,5分鐘後沖洗,再進行護膚程式,一星期可使用一次,使用此產品請做好防曬護理(建議配合使用dermastir SPF50+面霜)

容量: 4.5mlx2

法國製造

 


 

關於杏仁酸

 

杏仁酸是什麼?

 

杏仁酸是一種溫和的AHA,因為它的分子大小幾乎是同類品的兩倍,這意味著它需要更多的時間才能穿透毛孔。但它仍然是一種很好的去角質劑,因為這種元素在破壞細胞聚集在一起的粘合劑時能促進細胞再生。杏仁酸是從苦杏仁中選取的,通常用於治療暗瘡。區別於其他AHA的是它的油溶性,杏仁酸能够溶解毛孔中的油脂堆積和細菌。因此,杏仁酸與其他BHA(如水楊酸)配合使用效果最好,水楊酸是一種親油酸。

 

杏仁酸對皮膚有什麼作用?

 

除了上述有效去角質和促進細胞更新的作用之外,持續使用杏仁酸還能提亮肌膚。許多皮膚科醫生使用杏仁酸進行化學去皮,因為杏仁酸能够在溶解可能引起暗瘡的油脂時清除毛孔。最終,當使用適量,扁桃酸可以對抗痤瘡,老化的迹象,黑斑,痤瘡疤痕。杏仁酸還能增强膠原蛋白,使皮膚充滿彈性和青春活力。

 

杏仁酸最適合哪種皮膚?

 

因為杏仁酸是刺激性最小的酸,所以杏仁酸適用於敏感肌膚和容易長粉刺的肌膚。同時,因為杏仁酸能促進細胞更新,减少黑斑和太陽傷害,對於肌膚色素沉著的人也很好。